Ausgewählter Beitrag

Johannisbeeren

Heute habe ich ein kleines Eimerchen sehr reifer Johannisbeeren geerntet.
Mein Nochmann hatte keine Verwendung dafür. Vergammeln lassen wollte ich sie nicht.
Dampfentsaften und zu Gelee verarbeiten ist für einen allein ein bißchen aufwändig.
Blieb noch das Aufsetzen mit Doppelkorn oder Wodka. Die Beeren und die gleiche Menge weißen Kandis kommen dazu geschichtet in eine Flasche. Das Ganze wird mit Wodka oder Doppelkorn aufgefüllt, die Flaschen verschlossen und bis zum Herbst vergessen. Gerne auch länger.
In dieser Zeit zerfallen die Beeren und der Zucker löst sich auf. Übrig bleibt ein Stöffchen, welches saulecker schmeckt, aber nicht ohne ist...
Übrigens gibt es da noch eine Sorte Beeren für die Uwe keine Verwendung hat. Ich könnte ja mal einen Testlauf starten.

Inne halten 23.07.2016, 21.40

Kommentare hinzufügen


Kein Kommentar zu diesem Beitrag vorhanden